Старая Ладога

Старая Ладога, ладожский плёс –
древней Руси не забыта столица.
Ветер истории память донёс:
ночью туман над курганом клубится,
светит дозорный костёр на валу…
Крепость вздымает могучие стены.
В церкви, крестом прорезающей мглу,
лики на фресках светлы и нетленны…

Время разъело и крепость, и вал –
давнего времени малая долька…
Где Александр со дружиной стоял?
Были ль варяги? И правили сколько?..
Старая Ладога, ладожский плёс,
Волхов седой и курганы немые…
Сколько промчалось истории гроз,
но поднималась из пепла Россия!

***


Рецензии
Возвышенно, красиво! Прекрасное посвящение!
Вдохновения и успеха!

Нина Уральская   29.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно: и вам тоже вдохновения и успеха!

Анатолий Гессе   29.11.2021 15:05   Заявить о нарушении