Свежий воздух лесной опьяняет слегка...

("Невидимая нить")






Свежий воздух лесной
Опьяняет слегка.
Под ногами трава
Серебрится росой.
За печальной сосной
Говорит водопад.
И клубится вода,
Ниспадает косой...




О прошедшем душа
Вспоминает с тоской.
Ведь от детства теперь
Не осталось следа.
Убежало, спеша,
В непонятную даль
И исчезло в пыли,
Заслонившей года...




Успокоит меня
Соловьиная трель.
А когда я проснусь
Среди стройных берёз —
Не спугните коня
На зелёном лугу.
Поутру он пуглив,
Но доверчив до слёз...


Рецензии