испачкать руки

Пусть больше сепии не будет!
Мир проявился, он так мил,
в нём среди цинковых белил
церулиум небесно чуден.

Вздыхает море глубоко,
где в каждой ипостаси кобальт.
Вы мнётесь в полосатых робах,
а жизнь меняется легко.

Всего-то лишь, испачкать руки
и научиться узнавать
себя в любви чужой на "ать",
и различать, какие муки

когда даются и за что.
Не перебрать без оснований.
Воздвигнув башню из желаний,
вниз спрыгнуть, скинувши пальто,

чтобы взлететь в ночное небо
и зиму разглядеть земли,
как среди льда спят корабли,
что жизнь внизу всего лишь небыль.

Увидеть впереди весну
и раньше всех встречать рассветы,
пока все спят. Что, так заметно,
как ночью вою на луну?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии