К дню Победы

Никто из вас не в силах позабыть
Тот день когда закончилась война.
Какое счастье было в этот день
И сколько бед оставила она.
Хоть мы тогда ещё не родились
И видеть это нам не суждено
Какое чувство гордости за тех
Кто побеждал, мы с ними заодно.
И пусть враги мечтают до сих пор
Переписать историю войны.
Мы не позволим это сделать им,
Мы победителям пожизненно должны.
Но время бег нельзя остановить,
И вот уже седьмой десяток лет
Прошел с той горестной войны,
В живых уж многих ветеранов нет.
Мы живы и сейчас на том стоим
Никто не сможет правду исказить.
В то время лишь Советские войска
Смогли коричневую силу победить.
Без прошлого нам в будущем не быть.
Что было, то быльем не заростёт.
Чужих ошибок нам нельзя творить.
Пусть мир и счастье на Земле цветет.


Рецензии
Спасибо. Здорово написано. С уважением.http://stihi.ru/2014/03/22/5663

Александр Орлов 44   12.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! С уважением!

Виктор Купрашевич   12.12.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.