счастье

Тонуло счастье в буднях наших
дней,в туманах,лужах,солнечной
тревоге,в прощальных криках
белых кораблей и стонах чаек
над волной далекой.....................

На нижней полке сонного купе,
тряслось в дороге просекой лесною,
ромашкою цвело,в счастливом сне и
лилией,что расцвела весною......

В весенних днях оно меняло суть,
смеялось вместе с первыми
скворцами и уходила вся на свете
грусть,считало счастье звезды
вечерами.......................................

Заря весны звала опять вперед,
там яблони нас негой удивляли,
а счастье вновь готовилось на
взлет и поднималось в голубые дали.

Цветами от черемух вдруг цвело,
сиренью белой аромат дарило,
ведь счастье улыбалось всем назло,
оно от неба получало милость.....

А летний день все в мареве топил
и счастье подставляло солнцу плечи,
подхватывало радостный мотив,
клубок распутав всех противоречий.

Малины сладость,лета благодать
и чай в беседке и с листьями смородин,
а счастье нам старалось все отдать и
жаворонком пело сто мелодий..........

Пионами душистыми в саду,кустом
из роз,пусть даже и с шипами,
кофейной чашкой рано по утру и
вечером любимыми глазами.........

Тонуло счастье в буднях наших
дней,в осеннем монотонном листопаде,
в объятиях таинственных ночей,в твоей
любви и удивленном взгляде............

06.02.16.Л.М.


Рецензии