Таблетка

В этом мире тусуюсь
И знаю, зачем,
Но себя ощущаю как в клетке…
Мне не сможет помочь
Ни один из врачей –
От болезни такой нет таблетки…

Я словами рисую
Какой-то портрет…
Человека? Да нет, отношений…
Но на каждой попытке
Поставят запрет –
Нестандартных боятся решений…

Карты я не тасую,
Но без козырей
Жить, наверное, мне будет трудно…
Да пускай не потомок я
Богатырей,
Но ломать буду ежесекундно…

Я так часто рискую,
Совсем не боясь
Под противной системой прогнуться…
Даже если в меня будет
Кто-то стрелять,
Постараюсь ему улыбнуться…

Никогда не тоскую
По тем временам,
Где легко было – смысла не вижу…
И пускай не напишут
Мои имена,
Я ни капли на них не обижусь…


Рецензии