По телефону

По телефону мне вопрос,
ты как живешь, дела?
Как странен твой запрос.
Дела? Все хорошо, жива.

Весна вот скоро, хорошею.
Сама: как отражаюсь я?
Что устаю, а где-то и седею.
Но я по-прежнему красивая.

Вздыхаешь ты, я знаю. Но такими
синими те нити в прядях.
Мальвина с волосами голубыми?
Так странно это, с куклой рядом.

Быть может превращаюсь я из теплой,
в холодный лед, хрустально горный?
И без любви я умираю, стала пеплом,
нет даже уголька и холодна, и холодно...


Рецензии