***

Мне страшно! Вдруг бы не было меня?
И я не знала бы весь этот свет,
И не светила бы в окно луна,
Похожая на золотой берет.

Нет ничего дороже, чем прийти
В мир хоть калекой, хоть глухим слепцом, -
Тогда с небытием не по пути,
И ты себя сумеешь обрести,
Пусть безголосым быть, но всё ж певцом.

Все силы, что могу благодарить,
Благодарю за этот чудный мир!
Как хорошо, что осенью бродить
Могу среди дождей - шальных задир.

Не нужно мне богатства на земле,
Оно ведь схоже с пеплом у дорог
И с пеной на размашистой волне,
Что без следа ложится на песок.

Моё богатство - быть живой сейчас,
И после, и всегда. Мы не умрём.
Раз жизнь дана, как пламенный алмаз,
То будем вечно жить мы и потом.


Рецензии