Тяжко

Пламя в печи неугасно горит
сижу и смотрю на него.
А сердце сердечко все время болит,
как успокоить его.

Оно то разгорится, то гаснет совсем,
как в жизни бывает порой.
То хочется жить и быть радостней всех,
то тошно, хоть в землю зарой.

А жизнь она, брат, ведь штука такая
сегодня ты Царь и Бог.
А завтра настигнет беда какая,
хоть бы кто и помог.

А близкие люди на то и даны,
чтоб в трудный миг и час
На помощь прийти непременно должны,
хоть завтра, а хоть сейчас.

Но зависть людская сидит в душе
гордыня съедает нас.
И вот мы забыли совсем уже
где брат и где сын сейчас.

Но время идет, а годы уходят
как ни старались бы мы.
Пусть молодые дорогу находят
помочь им всегда мы должны.


Рецензии