Кого я хуже

Равняться в жизни собираюсь
Не на того, кого я лучше,
А на того, кого я хуже,

И, недостатки отбирая,
Пытаюсь чистить свою душу,
Которая с любовью дружит…

Пусть говорят, что я по краю,
Где справа – море, слева – суша,
Иду, и голову мне кружит…

Осознаю, во что играю…
Увы, не в детские игрушки…
Себя пытаюсь обнаружить

Среди людей; я так стараюсь,
Чужого счастья не нарушив,
Создать своё, быть честным мужем…

Пусть говорят, что я сгораю
В огне, который не затушишь,
Что я летаю, не разбужен…

Кричит там кто-то: «Умираю!»…
Поют про яблони и груши…
А кто-то молится за ужин…

Злорадно руки потирают…
Чуть тёплый пьют сакэ под суши…
Вон чей-то взгляд цинично сужен…

Я не стремлюсь поближе к раю…
Я просто стать пытаюсь лучше
И счастлив знать, что я вам нужен…


Рецензии