Светает

Нельзя такие слать стихи
И письма, что гореть не будут
Нет, не подумайте, они ведь не плохи
Но люди вас тогда не смогут… не забудут.

Тоска вселенская, что с неба льет дождем.
Под ней  печаль людская грелась.
Ах рукописи, да горите вы огнем.
Но дайте мне покой, что так хотелось.

Чтоб тихо тихо, горы, лес, река.
Чтоб мысли все внизу остались.
Но… как мечта та далека.
А все другие за воду умчались.

Ни вы, ни я, ни целый мир,
Никто ведь так и не признает
Что все боятся холода квартир
Когда в окне, а не в душе светает.


Рецензии