Погибает пианино

Не пройти спокойно мимо-
На помойке пианино,
Крышка поднята и клавиши глядят
Прямо в сумрачное небо,
Обречённо и нелепо, и беззвучно
Исполняют звукоряд.
В его памяти осталась
Детских пальчиков усталость
И Чайковский, и Бетховен, и Шопен...
Может, кто-то стал банкиром,
Ему не до пианино,
У него сегодня много важных дел.
Богатеем и нищаем,
Ненавидим и прощаем,
Новый век от нас, наверно, устаёт.
Душу душит слёз лавина-
Погибает пианино!
Может, кто-то пожалеет и спасёт.


Рецензии