Бордовый лес

Под веками тёмных лесов,
Слышны вздохи старых болот.
И нет здесь пылких цветов,
Нет ясных шипов.

Отважные ссохлись сердца
И вытекла пылкая кровь.
Здесь мгла и царит тишина.
Забыты дороги домой.

Тридцать бравых солдат
На зов идут без конца.
И болью глухой на ветрах,
Растерзаны их голоса.

В пыли забыты дела.
Не ссыщешь уж даже исца.
Тридцать бравых ребят
В тумане лежат.

Замученный жаждой побед,
Зов крови к места тем ведёт.
За сотню мрачных всех лет,
Тысяч ребят унесёт.

За кручей могучий лишь дуб
Протянет свои рукава,
Навеки усыпав листвой
Солдат имена .


Рецензии