Я не люблю!..

Я не люблю, когда тускнеет небо
Когда, заснеженной тропой, виляют дни;
Когда на свет ползут, кто застил небо,
Разрушив мир, рассудку вопреки…

Я не живу, предательством и телом
И милым раем из тряпья и лжи;
Когда подводят к краю так умело,
К обрыву у бушующей реки…

Я не лечусь коварною тоскою,
Я ран тепло отдам своим врагам!
И я борюсь с навязанной судьбою
Пошли вы все! Я вам не по зубам!


Рецензии