А. Я. Гильбуху к 60-ти летию

Шесть десятилетий позади.
Было всё, но всегда жил по совести.
Никогда не сбивался с пути,
Хоть и шёл с превышением скорости.

Шёл уверенно, только в перёд,
Получая в пути назначения,
Без "лохматой руки" и "хлопот",
Всё по правилам продвижения.

Не всегда был зелёный свет,
Загорались и красные лампочки,
Был запретам приоритет,
И совали в колёса палочки.

В жизни многое видеть пришлось,
Игнорировал порой и правила,
Не всегда, что хотелось, моглось,
Что моглось, не всегда нравилось.

Но всё то, что наметил решил.
Чистил ВАЗу среду атмосферную.
Требовал строго, ругал и учил
Как изгнать экологию вредную.

Все проблемы решал,зная всё наперёд,
Выполнял в нужный срок и надёжно ремонт,
А когда ты к друзьям просто так заходил,
То всегда анекдоты смешные травил.

Продолжай так и дальше за собой увлекать,
Что бы старость тебя не сумела догнать.
Шестьдесят не предел, больше сотни гони,
Но при этом всегда сам себя береги.

Ну а если когда трудно будет зови,
Мы на помощь поднимем войска ОВАИ*
Или если в пути вдруг настигнет беда,
Позови, мы приедем на помощь всегда.

А сегодня тебе мы желаем добра,
Долголетия, здоровья и счастья сполна.
И ещё, дорогой юбиляр Козерог,-
Как у нас говорят:" Да поможет Вам Бог!"

 *ОВАИ - отдел ведомственной автоинспекции


Рецензии
Творческих успехов, Георгий.

Айзек Гончаров   26.10.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!

Георгий Бойчев   26.10.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.