Только ты

Желанно так и трепетно любить
Возможно православной лишь душе...
Не дать себе границу преступить,
Остаться на дозволенной меже.

Касаясь нежно жемчуга души
И стать её бесценною огранкой,
Смог только ты однажды в той тиши,
Где вывернул все чувства на изнанку.

Теперь ему подвластно так грести,
Что дерзко переходит в аритмию
И может всё с лица земли снести,
Попав в твою духовную стихию.

Так вот она, рождаемая новь,
Когда сошлись пути у православных,
Когда воскресла светлая любовь
На двух межах разрозненных, но главных.

   12.02.2016


Рецензии