Жадность злыдень, земная потеха...

***

ЖАДНОСТЬ ЗЛЫДЕНЬ, ЗЕМНАЯ ПОТЕХА,
ИСТУКАНОМ НА ТРОНЕ СИДИТ,
ПРАКТИКУЕТ НЕ РАДИ УСПЕХА,
ХЛАДНОКРОВНОСТЬЮ ПРОЧНО ЦАРИТ...

ИСТОЧАЕТ БЕСЦЕЛЬНОЕ ЖАЛО,
КРИКА ПОМОЩИ НЕ УСЛЫХАТЬ,
ВСЁ ПО ЖИЗНИ ЕЙ КАЖЕТСЯ МАЛО,
И УТРОБУ СВОЮ НЕ УНЯТЬ...

В ЧАШЕ ЛЬДА НЕ ИСПИТЬ ТЕХ МГНОВЕНИЙ,
ЧТО СВЕЧА СОЗЕРЦАЕТ В ОГНЕ,
ДО КОПЕЕЧКИ СЧЁТ СБЕРЕЖЕНИЙ,
ЧЕСТЬ УТОПЛЕНА В ГОРЬКОМ ВИНЕ.


Рецензии