памяти Батуми

Почему то плачущим , Батуми ,
В памяти моей остался ты
То ль скорбил по летним дням последним
То ли в море провожая корабли

Посылая вслед им крики чаек
Грусть по кромкам убегающей волны
Шумом гальки на зазывы отвечая
В добрый путь ... слова , что так важны

Может слёзы радости то были
По пришедшим Новым Временам
Небоскрёбов множеством взметнувших
Вдоль по набережной в камне к небесам

По аллеям людным , по бульварам
В мраморе уложенным , в гранит
Монументам , обелискам , тротуарам
Восхищение срывающим с ресниц

           Может слёзы гордости теснили
           Влагой окрапляя светлый лик
           Встав в ряду прекраснейших жемчужин
           Городов приморских , что из книг

           Дельфинарий  , Площадь Пляшущих Фонтанов
           Оперы Театр , Пиацци , Порт
           Можно прокатится на Канатке
           Можно по Аллее до Ворот

           Можно просто в Парке развалиться
           Если гуру , в Ботаническом Саду
           Там гартензии цветением насладится
           И магнолией , спустившись на пруду

Почему то плачущим , Батуми ,
В памяти моей остался ты
Может просто дождь чуть затянулся
Или были то о будущем мечты

К. Н. М.

          

          

          

          
          
          
          


Рецензии