Колючий холод в душу мне проник

Колючий холод в душу мне проник.
Оборвано на выдохе дыханье.
Откуда наслажденье и страданье
Ворвались в грудь, слагая новый стих?

Обводят тело взгляды вожделенья
И липнут пятнами от головы до пят.
И хоть слепит роскошный маскарад,
Я вижу души в язвах самомненья.

Давно спешу неведомо куда,
Черпая сердцем муку вдохновенья.
И, умирая каждое мгновенье,
Рождаюсь вновь из пепла Бытия.


Рецензии