Мелочи

Я часто слышу: «Тяжко жить»
И «дай нам боже сил в ненастье».
Не надо циниками быть,
В простых вещах ищите счастье.

Улыбка, рядом человек.
За руку взять и сердце скачет.
Прожить бы вместе целый век.
Никто тогда уже не плачет.

Проснулся утром, не грусти.
Дано тебе еще ведь время.
Столько минут есть впереди.
Не думай ты что это бремя.

Есть в мире человечек «самый».
Всегда подержит в трудный час.
Весь мир зовет так просто «мамой».
Пусть против все, но любит вас.

Столь многие в потемках рыщут.
Ежеминутно, каждый час.
Всю жизнь фантомов мнимых ищут.
А жить ведь можно лишь сейчас.
 
Не стоит тьму руками гнать.
Свеча, и запылают краски.
Так много может показать.
Не черно-бела – жизнь раскраски.


Рецензии