Диалог с тенью

И вот мне опять не спится, была бы старше - взяла бы спицы, и из моих петель вылетали бы птицы... Я всё листаю книжные страницы - куда б душою мне приютиться? А вокруг тишина всё шипит да пенится... В полёте мысли боюсь разбиться, там смысл жизни порой мерещится, и даже счастье в глубинах плещется. Там одиночество обостряется, приобретая черты лица, но мне роднее роль беглеца... В памяти серым портреты пишутся, стрелки часов беззвучно движутся - прошлое забывается... Научиться бы мне не каяться, что случайно я бью сердца - их осколки впиваются в душу мне без конца...

Почему мне опять не спится? Знаешь, ночью сладко так говорится, ночью просто так оголяется... одиночество обнимается... Но вот, что странно - мне это нравится...


Рецензии