Русалка

Осколки мыслей, не спеша,
Я уложу в свой дальний ящик,
Чтоб склеить вазу настоящих,
Меня волнующих сполна.
Я нарисую семь кругов,
Позолочу их охрой ловко.
И буду, хитрая плутовка.
Ловить танцующих дружков.
Семь одиночеств напою
Я водами из этой вазы.
И стану легче эльфов сразу,
Вкушая чистую росу.
Росу с деревьев и цветов
Моих сверкающих мечтаний
Я буду пить с полян руками,
Чтоб стать Русалкой наяву.(из размышлений 1996г,июнь)


Рецензии