Лукавая

     Есть в возрасте преклонном свои плюсы:
     смотреть уже немного свысока
     на юности забавы и искусы
     чуть отстранённо ,как издалека

     Пускай резвятся,нам-то что за дело,
     в любовь играя,расшибают лбы.
     Их резвость нас нисколько не задела:
     мы опытны,спокойны и мудры.
   
     Ах,старость,старость...Как же ты лукава!
     Кого ты хочешь этим обмануть?
     Ведь отдала бы всё на свете,право,
     чтоб молодость ушедшую вернуть.

     Но вспоминая,как она прекрасна,
     вздохни с грустинкой,продолжая путь.
     Мы жизнь свою прожили не напрасно,
     чтоб честно старости в глаза взглянуть.


Рецензии