Пустота

Мерцают звезды в вышине,
Как маяки на бурном море
И там, в небесной черноте,
Переплелись в немом узоре.

Вот месяц в полночи повис,
Вобрав в себя все краски света,
И неотрывно смотрит вниз,
Он здесь хозяин до рассвета.

И птиц неслышны голоса,
Уснуло все в полночной неге,
Черты прекрасного лица,
Рисует тень на белом снеге.

Друзья давно уж разбрелись,
Не выпито вино в бокале,
Здесь речи умные лились,
И песни пьяные в угаре…

Но все прошло как наважденье,
Висит над миром тишина,
Исчезли, радость и веселье,
В душе осталась пустота.

Она тебе вещает тихо,
Смирись, забудь, и не мечтай,
Зачем будить сомнений лихо,
Усни, и больше не страдай.

Я буду стражем на покое,
Твоей души и день и ночь,
Ведь ты же знаешь, что такое,
Когда любовь уходит прочь.

Палитру чувств и настроенья,
Запри в забвения чулан,
А кисть желаний и стремленья,
Отбрось ее – не нужный хлам.

И будешь счастлив ты на век,
Покой со мною обретешь,
Не замедляет время бег,
Любовь ты больше не найдешь.

Зажав в ладонь судьбы огарок,
Влачился, скукою томим,
Мой свет в руке уже не ярок,
Я одинокий пилигрим.

Но луч надежды озаряет,
Мой трудный и нелегкий путь,
Он ярче солнца засияет,
Когда его понятна суть.

Стремление души - к искусству,
Но, не переходя черту,
Вперед, навстречу к новым чувствам,
Я покидаю пустоту…

2016.02.12


Рецензии
Стихи хороши, Олег. Всего!

Барахоев Хасолт   19.08.2019 21:13     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам за отзывы.

Олег Зайцев   20.08.2019 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.