Шахматы

Шахматы – это все го лишь игра,
Но много решить поможет она.
Мир наш все го лишь большая стратегия.
Смотришь и думаешь: «Что за комедия?».
Тут есть и пешки, безвольно бродящие.
Есть и ферзи, тылы боронящие.
Есть королева – фигура сильнейшая,
Есть и король – фигура важнейшая.
Но есть и третья еще сторона,
Ставит фигуры на клетки она.
Королем или пешкою тебе быть,
А может стратегом великим прослыть.
По клеткам шагать, смотреть извне…
Все же решать только тебе.


Рецензии