***

Я лысею, я старею, и морщины нахожу.
Подбородок чаще брею.
За политикой слежу.
Ностальгически вздыхаю,
по ушедшим временам.
И дорогу уступаю проблесковым маякам.

А ведь и мы когда-то были рысаками!
И вскач неслись без устали вперёд!
Какими-то нелепыми прыжками...
Чтоб посмотреть за дальний поворот...

Но всё прошло, как по бульвару дама,
неся в руке, наперевес, пальто.
Опять весна отбила телеграмму,
Встречайте зпт. Люблю все сто!!!

Но не меня. Остатком огорченья,
трясёт по кочкам запоздалый фаэтон.
И парочки другого поколенья,
на лавочках целуются тайком.

Настанет день и я вспорхну как птица,
куда-то ввысь, за грани «Далеко»
А кто на лавочке целует ей ресницы,
подумает как я сейчас про то...

Что ведь и мы когда-то были рысаками!
И вскач неслись без устали вперёд!
Какими-то нелепыми прыжками,
чтоб посмотреть за дальний поворот...


Рецензии