Посвящение женщине

Всё в этом мире слишком переменчиво,
Но о святом обязаны мы знать.
Рождённое веками слово "ЖЕНЩИНА"
Словам созвучно - "РОДИНА" и "МАТЬ".

Пахала землю и хлеба растила,
Детей рожала (во поле подчас).
Откуда же брала такие силы,
Чтоб всё на хрупких вынести плечах?

В  сороковых солдаткою сражалась,
На танки шла и в рукопашный бой,
День ото дня победу приближала,
За наши жизни жертвуя собой.

Потом нужда, разруха всюду, голод,
Смеясь, над ней кружило вороньё.
Она держала твёрдо серп и молот,
На пьедесталах мужество её.

И бремя лет, и нестабильность быта
Глаза её усталые хранят.
Какое в ней сокровище сокрыто!
О, сколько в ней задора и огня!

Есть в женщине связующие нити
Из нежности, терпенья, доброты.
Цените женщин! На руках носите!
Любовь свою дарите! И цветы!


Рецензии
Что мир без женщины? Сплошная пустота...
Спасибо, Света, за строки которые успел прочесть. Всё мастерски и прекрасно.
С наилучшими пожеланиями Михаил.

Михаил Даньшов   01.05.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно. Простите, что не сразу ответила на Ваш отзыв. С уважением С. Купавых

Светлана Купавых   11.05.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.