Тоска

               
Какая смертная тоска! Работы нет, заняться нечем,
Клеймом бездельника отмечен эксперт-метролог на века.

Сидит в безмолвной тишине, в своей занюханной каморке,
Пылятся стопки книг на полке и пальма сохнет на окне.

Никто не ждет его совет, не нужен многолетний опыт –
Отныне это только копоть воспоминаний прошлых лет.

Молчит рабочий телефон и писем нет по электронке,
Лишь раз в неделю на планерку зовут в директорский салон.

И пусть я им совсем не нужен, но чтоб от скуки убежать
Иду, чтоб просто треп послушать,  хоть чем-нибудь себя занять.

Там  будут пыль в глаза пускать, лапшу развешивать на уши,
А все должны покорно слушать и слову царскому внимать.

Там словоблудия шедевры давно в закон возведены,
И в моде барские манеры братков хозяйственной шпаны.
 
На горлопанов нынче спрос, они не делают секрета –   
Завод для них – простой насос откачки средств из госбюджета.


И вот я снова  у окна в своей каморке  размышляю,
И ни черта не понимаю – куда идет сейчас страна?

Чем так прогневали мы бога, что он позволил напоказ
Хапугам нравственно убогим толпой дербанить госзаказ?

Доколе можно жить во лжи, во тьме дебильного дурмана,
В тумане гнусного обмана с фальшивой верой в миражи?

P.S.    Но нету света в темноте, давно разломан выключатель,
        Сидит один эксперт – мечтатель и пара строчек на листе.
 
                22.04.2015


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Невольно прочла предыдущего рецензента, и рискну предложить вместо "прогневили" - "прогневали", где ударение без вариантов на "Е". А ваши стихи-раздумья мне очень понравились. Все, что прочла.
Прошу извинить за вмешательство с поправкой.
С теплом - Нина.

Нина Аксёнова-Санина   26.02.2016 16:52     Заявить о нарушении
Ой, Александр, так спешила, что перепутала. Но уже исправила: конечно, ударение на "е"...
Если что-то не так, просто удалите мою болтовню со странички. Не обижусь:)))

Нина Аксёнова-Санина   26.02.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.