Былое и настоящее

Злит, когда люди не ценят того, что имеют.
Обидно, приходится биться о стену.
Люди глупы, потом, обычно, жалеют.
Покину же эту убогую сцену.

К чему эти пасы в пустую личину.
Душевная скупость подобна болезни.
А сам ведь знаешь всему причину.
И знаешь, итог в этот раз бесполезен.

Но страхи и вера, надежда... Остатки
Не в силах спасти любви холодной.
Но я, как обычно, сниму перчатки,
Щеки коснусь рукою теплой.

Я помню, в ночи, забирая холод,
Дыханием грел столь родные руки,
Смотрел, как ты спишь, подавляя голод.
Тогда было все, остались муки.

Христос, он пример и идя на плаху
"Все муки - тлен" говорил он людям.
Конец же мой - свист меча, по взмаху.
Тебе - моя голова на блюде.

Рожденный ползать летать не должен.
Икар, напомню, уже научен.
Увидеть Самос не каждый сможет.
Одним - пейзаж, другим - лишь тучи.

Рожденным в небе ползти - пустое.
Но чаще нас на коленях видят.
А нам бы в небо, или просто - стоя...
А так, не ценят и ненавидят.

Слова укора для нас привычны.
И каплей дегтя в медовой бочке
Любой предлог, даже самый обычный.
Но кто судит книгу по первой строчке?

А мы ведь тоже с душою и сердцем,
И тоже можем устать и сдаться.
И нам, порой, так же нужно греться,
Во льдах не каждый решит остаться.

Печально, не ценят того что имеют.
И горько, приходится биться о стену.
Люди глупы, лишь после жалеют.
Прощайте, покину же сцену.


Рецензии