ОДНА...

                За окном то ли снег, то ли дождь-               
                валят мокрые хлопья стеною,               
                мерный шелест настенных часов               
                новых суток верстает минуты.               
                Ты опять до утра не уснешь               
                и натянуты нервы струною,               
                череда неразборчивых слов               
                как молитва- сквозь слезы- кому-то.               
                Вновь в колени уткнувшись лицом,               
                неподвижная, как изваяние,               
                и людьми позабыта, и господом,               
                ты любовь свою проклинаешь,               
                ту что стала терновым венцом,               
                нет, не счастьем, а подаянием,               
                неужели все лучшее роздано?               
                и свечой день за днем таешь.               
                Безответной любви горечью               
                дни наполненные тянутся,               
                то-ли черное чье-то пророчество,               
                или это судьбы бремя?               
                не понять никому боль ничью,               
                все слова только блеск глянца.               
                Что сочувствие одиночеству?               
                И опять тишина и время


Рецензии