***

 Минус тридцать на улице. На сердце холодней.
Воет люто метель, с каждым часом все злей,
О Боже сколько дней, в моей жизни потеряно,
Сколько же ещё их нам будет отмерено!

Все мысли передуманы, лекарства все проверены,
То, что посеяли, теперь пожинаем!
В грехах утопаем, презрев все каноны!
Ложь воцарилась, обесценилось слово!

Всё  изменилось круто, веет смрадом и смутой,
Гений доживает последние минуты,
Прыжки без парашюта, в дебри подсознания,
Ведь легче там укрыться, чем найти свое призвание!

Стремления и помыслы, сожжены все корабли!
Безмолвие вокруг и бесконечность океана!
На дне бокала выход, да не тот,
И в свертке груз сомнений, пустоты, обмана!

Обнищали души людей и кладовые духа,
Все запасы распроданы, бесы правят бал!
Унылый карнавал... По надевали маски друг на друга,
От которых тошнота и на лице оскал!

Незнание - тьма! И тьма нас поглотила,
Создав иллюзию, гармонию во лжи,
Нас принудили ползать, обрезав воли крылья!
Живи как хочешь,колись, бухай, кури!

И на ветвях души, уже не зеленеют листья,
Скорее вянут и гниют, от холода вокруг!
Деньги греют друг! Не правда ли? Вот ваша пища!
И воротит тебя от скопища протянутых рук!

Ну уж поверь, они тебя достанут!
И сердце вырвут, вонзив в него клыки!
И все живое, что в тебе, всё в пламень ада!
Ведь любят деньги, не тебя, кретин!!!

Минус тридцать на улице. Метель как дикий зверь!
Камин совсем не греет, поэзия спасает!
А что спасает вас? Когда закрыта дверь!
Когда совсем один, и тишина съедает?

Вода подточит камни! Потоком бурным хлынет!
И жилы обретут, все те,кто жадно верил!
Кто не согнул колени, за правду, с верой в Бога!
Сквозь тернии навстречу звездам, ведет его дорога!!!!
 


Рецензии