К павшим бедолагам...

Я встретил одинокую метель,
Она воет сильно по началу…
Стели, стели ты мне постель.
Гони ты к дальнему причалу.

Там заморожено всё кругом,
Моя птица больше не летает.
Гребу-гребу одним веслом -
Лёгкий снег дорогу заметает…

Лёгкий снег и я теперь один.
Весной ты таешь на дороге…
Да скучаю долго всё по ним -
Жена и дети, а думаю о Боге!

Растворил бы, как снег опять.
Весь выпал-выпал на дорогу -
Милую, красивую встречать…
Так любил, мою я недотрогу?

Любил, но счастья вовсе нет,
Оно летает по лесу и оврагам.
Я выйду на снежный парапет -
Страдая к павшим бедолагам...


Рецензии