Опустел весь мир вокруг

Опустел весь мир вокруг,
Стало диким всё на свете.
Ты ответь мне, милый друг,
Чувства что делают эти?

Чем мешают, чем ранят?
Что же делают со мною
Любовь, преданность? Бранят?
Или в сердце бьют стрелою?

Нет, они прямо разят,
В основное в моей жизни.
Им легко всё изменять.
Кровью в душу могут брызнуть.

Не мешают мне они,
А руководят скорее.
И проблемы есть одни:
Жажда двигаться быстрее.

Не ускорить этот бег,
Нельзя влиять на ход его.
В сознанье моём выпал снег,
Запорошил меня всего.

Замерзаю в холодах,
Без тепла мне чувств не нужно.
Лишь узнать бы мне: когда
Я не буду тебе чуждым.


Рецензии