В переходе подземном

Фоторабота Ольги Яковевой.

В переходе подземном расплакалась скрипка.
Равнодушие. 
      Мимо спешащий  народ.
Милосердие редко.
      Печали улыбка
исказила скрипачки молоденькой рот...
Чужеродно,
      щемяще, мучительно, зыбко –
Моцарт,
      будто небесный посланник, плывёт...
Что разбитое сердце? –   
      Дешевле цифири,
а особенно, если в ней много нулей.
В этом лживом и суетном,
      денежном мире,
где давно уже вещи дороже людей,
чувства грубы, 
      а совесть и честь, словно гири ...
Достучаться не в силах до них Амадей...
 
Кто услышит тебя,
      одинокая скрипка?

***


Рецензии