Снег не падает вниз

Снег не падает вниз, а
летает, летает, летает,
меж ветвями кружа и кружа,
словно что-то упрямо сшивает,

может быть из снежинок наряд?
Словно в вихре цветения сад.
Вопреки гравитации вверх и зигзагом,
и частично скрипящий под шагом.

Снег порхает, а ветер - портной
и снежинки, как белые нити.
Может это мерещится только одной?
И наряд у природы не виден?

Но упрямый и стойкий тот ветер
и фантазию он не уменьшит никак,
как он грезит, мечтает на свете,
ни границ он не знает, ни страх.


Рецензии