Зое на юбилей

Года идут, подходит жизнь к финалу,
Я постоянно думаю о ней,
Смотрю опять, как на цветном экране
Дела недавних и далёких дней.

Родители не грамотными были
И без особых пламенных идей,
Но вырастить и воспитать сумели
Немалое количество детей.

В традиционном русском стиле
И ни один от жизни не отстал
Все выросли порядочные люди
И обошли успешно криминал

Немало пережили неурядиц,
Но только твёрдо знаю, помню я
Пусть жизнь была не сладкая малина
Была опора – дружная семья..

Учились и трудились в меру силы
И никого наш быт не удручал,
Последней лебедой порой делились
И каждый свою долю получал.

А время шло, и подросли птенцы
И расселились, как цветы по полю
И каждый себе парочку нашёл
И вылетели птенчики на волю

Так в жизни род людской плодится
И философия одна,
Как вырастает целый колос
Из одинокого зерна.

Не мы установили тот порядок
Есть у природы свой круговорот,
Что дало жизнь , стареет, отмирает,
А новое ветвится и цветёт.

У каждого из нас свои отростки
Другая ветвь у дерева – семья,
Свой клон, свой род, свои потомки,
Сыны да дочки, снохи да зятья.

И действуют инстинкты размноженья
Вот появилось мелкое пшено,
Проходят годы, всё идёт по кругу
И созревает новое зерно.

Давно уж с нами мамы с папой нет
И мы давно уже не пионеры,
Уж дети есть и правнуки растут
И мы, буквально все, пенсионеры.

Года идут и век другой настал
Теперь уже шеренги наши тают
И мужики военной той поры
Свободно из обоймы выпадают.

Как были мы красивы
И молоды когда-то,
По капельки, по капельки
И всё ушло куда-то.

Теперь совсем другая жизнь
Не знают малокровья,
И нет нужды, и деньги есть,
Но не купить здоровья.

Твой юбилей для женщины не возраст,
Что суждено, того не избежать,
Держись, сестра, мужайся, будь здорова
Живи на свете долго, ТАК ДЕРЖАТЬ!
 
               19.10.2010 г.


Рецензии