Горит огонь. Возможно ль рассказать

Горит огонь. Возможно ль рассказать
О танце в пелене его объятий?
Дух побеждает замыслы заклятий
В желании грядущее познать.

Немеет рот. Как выразить стремленье
Одним движением горящих глаз?
Как будто бы молчать был дан приказ,
И я молчу, чтоб выиграть сраженье.

Стихает мысль. Как снова подарить
Ей небеса для вольного полёта?
А надо просто одолеть невзгоды,
И, как тебя, весь мир обожествить.


Рецензии