Разлука

Пускай разлука предстоит
Любимым с первыми лучами,    
Бокал шампанского стоит            
Согретый ласково свечами.       

Припев:
Горят пусть свечи в темноте       
Пока душа  молчит,               
И в этой милой тесноте               
Пусть громко музыка звучит.      
И музыка гремит,               
Свеча огнём горит,               
Шампанское шипучее               
Нетронутым стоит.               

А ночь длинна и коротка               
Для встречи нежной и разлуки,    
В моей руке её рука               
Теплом залечивает муки.            

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

А за окном метёт метель 
И ветер лихо завывает,      
А рядом тёплая постель   
Своим уютом зазывает.      

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

Букетик роз, что я принёс      
С мороза ей, совсем согрелся,   
От милых, нежных этих роз    
Отеля блеск куда-то делся.      

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

С душою, полною тревог,    
Хожу сюда уже неделю –      
На перекрёсток всех дорог –
К её трёх звёздному отелю.    

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

Любовь и счастье без помех,      
Наверно, быть у нас не смеют,   
Как слёзы радости и смех            
Печально литься не умеют.         

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

Вот так бывает, хоть умри,      
А время, как кино немое,         
Часы показывают три,            
А нас в отеле только двое.      

Припев: Горят пусть свечи в темноте

Не разделить и не сложить         
Часы от каждого на части,       
Не стоит время сторожить,   
Коль не имеем над ним власти.      

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

Рассвет забрезжил на дворе,    
И значит, близок миг разлуки, 
А свечи всё в одной поре      
Нам светят просто так от скуки.   

Припев: Горят пусть свечи в темноте…

12.01.2004 г.

Картина художника Эндрю Лумис (Andrew Loomis)


Рецензии
Евгений, Интересная у Вас песня и замечательные слова... Творческих Вам успехов!!! И семейного счастья!!!

Елена Ерополова   03.10.2017 15:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Большое Вам спасибо за пожелания и добрые слова о песне.
Пусть у Вас всё будет замечательно.
С уважением и душевным теплом.

Евгений Дурных   03.10.2017 17:49   Заявить о нарушении