Жизнь человека

Родился и думал – навечно,
Не знал ничего о судьбе,
Но выяснил: жизнь конечна,
И отдана будет борьбе.

Промчалось беспечное детство,
А юность и школа равны.
И свежая новость: в ответе
Ты тоже за судьбы Страны!

И трудное слово – работа.
Постройка семьи – новый стресс.
Продление рода, заботы…
И где он, лишь твой интерес?

И шепчут пороки, соблазны:
Ты хочешь «пожить» для себя? –
А это такая зараза…
В болото «кикимор» стезя.

Промчится недолгое лето,
И осень спешит на порог.
Ау, юность светлая, где ты?
Уж пройдено столько дорог…

Ну, вот и старенье, болезни.
Поспать бы, что мне «до народа»?
Сколь можно, ведь ты не железный,
Ещё я успею…, но кода!

*** 01.2016
*кода (coda) – конец, окончание (муз. термин)


Рецензии