Закат, умиляющий время

Закат, умиляющий время и молвь ворожащий,
Опять исчезает - крадет у земли горизонт.
Но время идет, и сегодня его как-то жальче,
И как-то особенно дорог отложенный сон.

Надежда на всё еще стать с тишиной единеньем
Прильнула к вискам и дрожит уже - тянется вновь
К тому, что зачем-то зовут иногда вдохновеньем,
И тени зари замедляют движение в ночь

Меня - как всего лишь минуты до мягкости клавиш.
Казалось бы, пальцам доступна их буквенность - нет,
Не знаю, как пишется время, не вижу заглавий
Творений любви, что посмертно положены мне.

За каждый неслышимый вдох, что сошел несказа'нным
В такие вот зори за чувством, незнающим слов,
Я полню свой сумрак, не помнящим света туманом
И тешусь под музыку этим подобьем стихов.

Земля моя - доля, мне взлет для того, чтобы падать,
Впитав в себя высь, побираться по жабьим миркам
По буковкам к ведам, шажочками правды за память
Да строить на выселках плачущей осени храм.

Как трудно понять, что душа - не надышится вволю
Биением вдребезги, как же крыла тяжелы.
Но надо подняться, но надо пройти эти боли
И снова, и снова за стаями - прочь от земли.

Постой же, скиталец, побудь бытия постояльцем.
Не всё еще чуждо, и милая любит и ждет.
Хожденье по зорям - пустая погоня за солнцем.
Ну разве не чувственно просто гулять под дождем

И думать о людях, и может быть даже, им верить.
А что тут такого - попробуй, воздашь им, авось
Последним падением белых снегов под их двери.
Ну разве не классно, что им так душевно без слез.

Но время идет, да и на фиг - чего в нем жалеть то,
И снами, что вряд ли приснятся, зачем дорожить.
Зима - только выдумка, и в окна таращится лето,
И небо закатное падает в сумрак души.

 = 2016 =


Рецензии