Арал

Пустынные ветры метут на просторе.
Здесь было когда-то Аральское море,
Но реки в поля повернул человек
И моря  не стало в отсутствии рек...

В солёной пустыне стоят корабли,
Где рыбу ловили вдали от земли.
Вот дурь человека с природою в споре!
Не надо полвека, чтоб высушить море...


Рецензии