Судьба и Родина

Мы Родину свою не позабудем,
Куда бы не забросила судьба.
Но ссориться с судьбой своей не будем,
У каждого из нас в судьбе своя тропа.
И мы по той тропе пройти обязаны,
На то мы существуем на Земле.
Судьбою, как морским канатом, связаны,
И то, что суждено, должны испить до дна.
На той тропе бывают разногласия.
Но я уверен в Родине своей.
Добьёмся мы народного согласия,
Могущества империи моей.
Для тех, кто продаёт её за доллары,
Судьбой назначен свой кровавый путь.
Нас не свернуть, мы защищаем Родину,
Попросим Бога, наших не забудь.
Героями всегда Россия славилась.
Героем стать мог каждый человек.
Кто, не жалея жизни, шёл за Родину,
Кто в схватках познавал триумф побед.
И вот теперь, когда воспряла Родина,
От нас зависит быть или не быть.
Хотим чтоб вдоль дорог цвела смородина,
Но кто придёт с ружьём, тех будем бить.
Мы Родины своей не забывали,
Хотим, чтоб дети помнили о ней.
Для нас всегда была ты отчим домом
И нашим детям будь всегда своей.


Рецензии
Ой, Виктор, каждое ваше стихотворение - призыв к добру, любви к родине. Мне очень нравится, что вы не жалуетесь на свою судьбу и России, в ваших стихах редкий на сегодня оптимизм, который вселяет надежду несмотря ни на что. С большим уважением!

Раиса Слугина   26.02.2016 18:35     Заявить о нарушении
В своей семье сам строишь дом. Чего создашь, жить будешь в нём.
Так и страна для нас семья, могу ругать что строил я.
А если просто говорить, рвать за границу надо жить.

С уважением, Виктор.

Виктор Купрашевич   26.02.2016 18:46   Заявить о нарушении