Осенний праздник

В осенний тихий вечер
Забрёл случайно в старый парк.
Там листья кружит ветер -
Осенний праздник...
Кружа в последнем танце,
Теряя жизнь, они поют,
Что жили не напрасно,
Что вновь весной они придут.

Припев:

Настанет день иной,
Мир оживёт весной
И будет всё как прежде...
Но заброшен старый парк,
Дней не вернёшь назад
И ветер треплет полы старого плаща...

Листая книгу жизни,
Как фильм, по кадру прокрутил
Свои воспоминанья
О том как жил.
Падения и взлёты,
С судьбой бесцельная борьба...
Так прост закон природы -
Жизнь как пришла, так и ушла...

Припев:

В осенний тихий вечер
Забрёл случайно в старый парк.
Там листья кружит ветер -
Осенний праздник...листопад.

1991 г.


Рецензии