Край родимый

Край мой сладкий,
Край мой горький,
Многоликий край!
Перелески, рощи, горки
Да грачиный грай.
Реки Ливенка с Сосною,
Чередой луга.
Над стремительной волною
В зелени куга.
Город Ливны наш старинный,
Ливенка гармонь!
Эпос родины былинный,
Памяти огонь.
Вечный, трепетный и стойкий
У солдатских ног.
Сколько на войне жестоких
Пройдено дорог!
Бюсты земляков - героев,
Скорбь и радость дат.
Будто вновь проходят строем
Тысячи солдат.
Тех бойцов былых сражений
В пламени войны,
Ради новых поколений,
Ради тишины.
Край мой милый,
Край любимый,
Данный навсегда.
Никогда непобедимый,
Доблестный всегда!
С верой светлою в победы,
В грандиозность дел,
Победивший тьму и беды-
Ярок твой удел!
А иных дорог не надо
Средь грядущих лет.
Каждая для нас награда-
В ней победы свет!               
               


Рецензии
Очень душевно Вы пишете о своей малой Родине.
Хорошие патриотические стихи!
Так держать!

Ия Бурцева   13.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.