февральские мотивы

Время неясное:не пишутся строки,
В лицах унылостью:здравствуй, февраль.
Робостью встретив людские пороки,
Я открываю нетленный скрижаль.

Пусть ценны морали, и пусть мои догмы
Мне не позволят поддаться соблазнам.
Мир не естественнен, злобостью погнут,
Будто расстеряны нужные пазлы.

Я не виню ни себя и не Бога,
Я не пеняю на сумрачный век.
Только вот что-то печально немного
Как же порою жесток человек.

С этим плечом об плечо где угодно,
С этим нам жить, и другого не да'но.
Только б светится всем солнцам подобно,
Только б не стататься нам частью тумана.

И когда в свете прошлых недобрых деяний,
Вдруг остановишься, праведны мысли?
Не я ли причина душевных страданий?
Не я ли от едкого слова зависим?


9 февраля


Рецензии