отголосок войны

Так много лет прошло,
Воронки затянулись,
Беда и горе былью заросло
И раны, что в душе сочились
Уж не болят, а ноют горячо.
Еще встречают други друга
И руки жмут, кладут их на плечо.
Но реже их ряды в моей округе.
И нет уж тех, с кем вспомнить о былом,
Как были жутки бомб разрывы,
Как лейтенант на бой нас поднимал,
Как, после боя, ОХ! не все остались живы.
Что нет уж сил, скорее бы привал.
Но снова бой, И снова грохот, взрывы.
Оглохли все – взорвался вдруг снаряд.
Но, слава Богу, все мы все же живы.
И, стиснув рты, идем за рядом ряд.
И знаем мы: победа будет наша.
Придет ОНА и будет светлый май,
А потому-то легче участь наша.
Жена и мать с Победою встречай!
2015


Рецензии