Люблю закатные часы

Фоторабота Ольги Яковлевой.


Люблю закатные часы,
когда спадает напряженье,
и к ночи клонятся весы,
и наплывает утомленье
от убегающего дня.
Горят закатные поленья
расплавом бледного огня.
И белой ночи проявленье,
как чёрно-белый позитив,
впечатает в одно мгновенье
и поэтический мотив,
и страстное сердец биенье…

Чтобы застывшая строка
хранила этот миг в веках.


Рецензии