Призрак

ПРИЗРАК

Я о Мударине не думал:
Он мне при жизни очертел,
Теперь в земле его удел,-
Он там притих, лежит угрюмо.

Но сумеречною порой,
Как будто бы играя в прятки,
Он подбирается украдкой
И предстаёт передо мной.

Весь серый. Зыбкий. И прозрачный.
Но, как при жизни – злой и мрачный…
Колеблем ветром под Луной
Дерзнул заговорить со мной…
Натужно шевелит губами,
Шепча беззвучными словами…



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии