Соседи

Вспомнилась однажды мне картина:
Соседка снизу ругала сорванца.
Как вы смеете кричать на сына,
Каждые сутки и без конца?

Я всё конечно понимаю.
За шалость побранить его слегка.
Я в жизни многого ещё не знаю.
Но не кричать же так, как это делает она!

Она не просто слово скажет,
В ответ на его детский плач,
Она наверно всем ещё покажет,
Кто в этом доме избранный палач.

Ещё не было и дня, когда не кричала бы соседка.
Мне кажется ей нужно бы провериться врачу,
Чтоб он поставил ей диагноз метко,
И вот тогда возможно я смолчу.

Я не судья и не психолог,
Не разложил ещё я в жизни полок,
Но был немного молод я. 
Так вот она какая, современная семья?!


Рецензии