Возражение Гавриле Романовичу Державину

                "Река времён в своём стремленьи
                Уносит все дела людей
                И топит в пропасти забвенья
                Народы, царства и царей.
                А если что и остаётся
                Чрез звуки лиры и трубы,
                То вечности жерлом пожрётся
                И общей не уйдёт судьбы"
                Г. Державин

Но всё же правды и свободы
Не умирает вечный дух!
Пробьются, как весною воды,
Стремленья к счастью, снова слух
Уловит звук трубы призывной,
Окрасит золотом восход.
Век справедливый, честный, мирный
В воображении встаёт.

Мечта о счастье бесконечна,
Живёт, пока жив человек,
В стремленьи к радости сердечной
Рождаясь вновь из века в век,
В мечтаньях о любви с надеждой
(Нет счастья в жизни без любви)
И в ласках материнских, нежных
При свете утренней зари...

И, умирая, воскресает
Огонь, угаснувший в груди.
Жизнь бесконечна, светом рая
Зовёт и манит впереди.

http://www.stihi.ru/avtor/novosibirsk46


Рецензии
Восхищаюсь этим стихотворением!

Рута Марьяш   13.02.2016 15:16     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что ответить. Конечно, я очень рада, а самой мне всегда бывает трудно оценить свои стихи после написания, как будто я с ними ещё не достаточно знакома.
Обнимаю Вас, Рута.
Ваша

Татьяна Буевич-Новая Страница   13.02.2016 19:20   Заявить о нарушении